Simonetto Carni

Trentino Salumi - Macelleria tipica trentina - Filiera Agroalimentare Trentina

Specialità tipiche della Valsugana

La cucina della Valsugana risente in modo uguale di influenze mitteleuropee e mediteranee, con tipiche caratterizzazioni venete. Simonetto Carni prepara ogni giorno con cura ed esperienza le specialità tipiche della tradizione Trentina, rendendole disponibili nei propri punti vendita. Da anni oramai, Simonetto Carni offre tutta la qualità della carne trentina legata alla tradizione e al sapore di un tempo.

Pezate de Agnelo

Pezate de Agnelo

Vengono chiamate "Pezate" perché letteralmente sono pezzi di ovino adulto di circa 250 gr, messe a macerare nal sale, pepe, alloro e altri aromi naturali in recipienti cilindrici ("mastei") per almeno tre settimane. Dopo la salamoia, le pezate vanno bollite senza "lavarle" per almeno due ore. A questo prodotto tipico è suggerito l'accostamento di un buon vino rosso del Trentino.

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Barbusto (detto anche Moretto)

Barbusto (detto anche Moretto)

E' un insaccato di puro suino da consumarsi cotto ai ferri o cucinato nell'acqua bollente. Ottimo da gustare con vari tipi di salsa, assieme a polenta o patate al forno, con verdura fresca di stagione o verdura cotta.

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